素雅的玄关,木色的隔断,颇有静谧雅致之感

来源:凤凰网家居 2020-03-30 10:22:34

阿尔贝·加缪曾说:“Autumn is a second spring when every leaf is a flower.”秋天是第二个春天,每片叶子都是花朵。无声的落叶,是平静的诗篇。就像与业主一家,因设计结缘,从互不相识到相互信任,磨合与沟通,一步一脚印;秋作为时间情感的纽带,营造出一份美丽氛围。

原始平面图

原始户型空间利用率不高,客餐厅虽是大气横厅但有转角不好利用,次卧也小,客户想把入户花园利用起来,更想要中西厨。

踏入家门,引入眼帘的便是素雅的玄关区域,木色的藤编鞋柜与原木隔断,颇有一丝静谧雅致之感,身处这样的环境中,即使在浮躁的心也会渐渐静下来。

餐厅作为中西厨的连接,在色调和材料的使用上,保持了空间的连贯性。

电视墙饰面,选的灰色渐变小格子砖,又买了一组重型防污漆,防水、防污、防腐;重新做了一下改造了,效果立马就呈现了。

“每一个早晨都是一个愉快的邀请,使得我的生活跟大自然同样地简单。”形式由功能而来,空间的功能性设计由生活而来,不为对立而生,互为因果相融。

设计师对整体布局做了大的调整,不论是餐厅还是厨房空间的布局都得到了释放,而且还增加了岛台区域空间分配了中西餐厨。

被得以释放的空间更是得到了超好光照亮度和视线景色。

放眼望出去,便是一片绿意和阳台的一个小型花园,自然又协调。

客厅突出“社交空间的理念”尽量打破空间之间的隔断,使得整个区域可以成为家人、好友零间隙交流和畅谈的场所。

空间的灵活性和延伸感很强,每个区域之间的关系不是孤立的,是相互相融的。

电视柜,沙发背柜,储物柜,每一个家居都会将生活包含其中,并且可以感受到空间的流畅流动性。

走廊没有做过多的修饰,木色的柜体陈列着书籍与装饰品,给人清新自然的感觉,空间一旦与“书”挂上钩,就会被熏染出特殊气质。

在半开放式书架内,或摊开在沙发上。在依旧饱含探索欲的年纪,有时间静下来读真正喜欢的东西,是值得开心的事。

儿童房是以温暖明亮的基调进行设计,放满了喜欢的玩具、书籍,可以在里面肆意玩耍。

标签:玄关隔断原木

相关新闻